nanazou弁当

弁当や晩酌の記録。ときに、天才的にバカなカープ弁当、「天才バカベン」が出現。

ウー・ウェンさんの餃子のコツ

「おかずのクッキング」より、ポイントメモ。

  • 豚は、ひき肉ではなくこま切れ肉を刻む。
  • こしょう、酒、醤油、オイスターソース、ごま油をしっかり肉に混ぜ込む。このとき、手だと脂が溶けるので箸で
  • 香味野菜(ここではしょうがと長ねぎ)は最後に混ぜて香りを立たせる。
  • ひだをこまかく作り、口をぴっちり閉じる。
  • 強火で焼き、焼き色が付いたら水を差して強火→弱火各2分程度。皮の中で肉汁が踊っているのが見えたら、火が通った合図。

 

 

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