2015/09/02の弁当:海の幸も意識して
基本、すんごい肉食なので、週に一度くらいは海のものを食べないとな、って義務感が。
缶詰だけじゃビミョウなので、海藻スープを追加しました。
たいしたことないか? どうなんだ?
- サバ缶とおくら、玉ねぎのからし醤油和え
- ポテトサラダ(ピクルスとクリームチーズ、味付けはピクルス液をメインに)
- にんじんのクミンサラダ
- パセリ&チーズ入り卵焼き
- 玄米ご飯+梅しそひじき(自家製なので冷凍保存です)
- 海藻スープ
基本、すんごい肉食なので、週に一度くらいは海のものを食べないとな、って義務感が。
缶詰だけじゃビミョウなので、海藻スープを追加しました。
たいしたことないか? どうなんだ?