2015-08-31 2015/08/31の弁当:3分でホヤパスタ。 池袋の宮城ふるさとプラザで冷凍の刺身ほやを買ったのですが、めっちゃ大量に入っていたため生では食べきれずガーリックオイル漬けに。それを流用してパスタになりましたとさ。パスタは前の夜に水漬けに。玉ねぎとゆでて冷凍しておいたブロッコリーも夜のうちに刻んでおきまして、朝はホヤを漬けた油で玉ねぎを炒め、水を切ったパスタを投入し、色が透明になったらホヤとブロッコリーも放り込んで味を調えて出来上がり。ものの5分、いや3分くらいですよ、奥さん!ゆで卵でもあれば、もう少し栄養バランスがよかったんだけど。 ホヤとブロッコリーのパスタ にんじんのクミンサラダ セロリときゅうりのピクルス ミニトマト