2015/04/24の弁当 新玉ねぎ、最高〜っ!
生でも煮ても焼いても揚げても炒めても、何しても旨い。
主役にもなるし脇役としても大活躍。
和洋中、世界のどこの料理とも合う。
そんな、私が愛してやまない玉ねぎが、最もおいしい季節が今ですよ♪
甘くてやらかくて、うっとりしてしまう。
- わらびとたけのこの炊き込みご飯
- 新玉ねぎと鶏むね肉のマリネ?昆布&レモンで
- たけのこの木の芽和え
- わらびのごま和え
- 玉ねぎの葉とお揚げのからし和え
- コーン入り卵焼き(ひと切れしか入らなかった)
- しらたき真砂和え
- ミニトマト
今日はnanazou七味持参で。