2015/04/23の弁当 丹波直送・春の味弁当(緑と茶色)
実家から春の味が大量に届いたので、卵焼きと豚肉、米以外は丹波産。
色がアレだけど、たまにはいいのだ。
たけのこご飯は、「ご飯たけのこ」と言ってもいいくらい贅沢にたけのこを投入してやりました。
もち米を20%くらい混ぜてます。
そして、仕上げに自家製七味をパラリ。
山椒多め&唐辛子少なめなので、ごはんにもよく合う♪
- たけのこまみれご飯
- にんにくの芽と豚肉の炒め物・花椒風味
- 玉ねぎの葉としょうゆ昆布のジョン(ということにしておく)
- ふきのごまみそマヨ
- わらびとお揚げの炊いたん
- 干ししいたけ旨煮入り卵焼き
火曜日のワークショップで作った“nanazouオリジナル七味”やよ。
たけのこご飯にもち米入れることを教えてくれたのは、この人→