2015-04-13 2015/04/13の弁当 今週のテーマは《レパートリー増やす》&《乾物撲滅》 料理本&雑誌を整理していたら、全然作ってないやん!ということに気づき、今週はなるべく新レシピに挑戦したいと思います。 もう一つ、乾物の引き出しにある古いものを食べきって、新しいものに入れ替えたい。 色の変わった切り干し大根とか干ぴょうとかね。謎の海藻類もやっつけるぞ! 鮭の西京焼き ほうれん草とめかぶの磯辺和え 切り干し大根の煮物 かぼちゃのサラダ(ツナとコーン) れんこんステーキ梅ごまソース ミニトマト 小梅干し マトリョーシカ手ぬぐいもて初お目見えです(買ったのはずいぶん前だけど)。