2015/07/24の弁当:「うなぎ弁当」!
今週は買い物行かないつもりが、どーしてもうなぎを食べたくなって…。
ご飯の中にも刻んだうなぎを入れといたので、めっちゃ満足!
- 鰻重(錦糸卵、いんげん)
- にんじんの梅海苔和え
- つるむらさきのごま和え
ついてたタレを熱湯で洗い落とし、酒を少しかけてホイルに包み、グリルで加熱。食べるときに、もう一度タレをかけて、山椒をどっさり振りました。
今週は買い物行かないつもりが、どーしてもうなぎを食べたくなって…。
ついてたタレを熱湯で洗い落とし、酒を少しかけてホイルに包み、グリルで加熱。食べるときに、もう一度タレをかけて、山椒をどっさり振りました。