今日は菊以外はカープ色のない、普通の弁当になってしまいました。寂しい…。
主役は、今年初めて届いた枝豆です。薄皮むいたおかげで、かわいい彩りのご飯になりました。
- 黒枝豆とえびちりめんの混ぜご飯(えびちりめんは広島産)
- いわしの梅煮(冷凍庫から救出)
- 玉ねぎのおかか和え
- にんじんと切り干し大根のサラダ
- 菊花のおひたし
- 四角豆(ゆで)
- ミニトマト
黒枝豆は丹波の自慢の味。
めちゃくちゃ大粒です。甘くてうま味も濃厚!
黒豆なので、薄皮の色はこんな感じ。でも腐ってるわけじゃない。
薄皮をむくと、こんなに鮮やかな緑です。ギャップ萌え。
実家からはこの状態で届くので、すぐゆでられます。ありがたい♪